跳至主要内容
打印 / 保存

隐私和Cookie声明

隐私声明

首先我们非常重视您的隐私。虽然所有的声明都会强调这一点,但我们确实在以负责任的态度对待您的个人信息。我们也非常感谢您使用Booking.cn的服务,并珍视您对我们的信任。我们致力于保护并保障您提供给我们的任何个人数据的安全。我们根据客户的利益采取措施,并对您的个人数据处理流程保持透明。

本文将详细说明如何收集和使用您的个人数据,希望本文的说明清晰易懂。此外,如果您有任何关于个人数据的疑问,本文也将告知您应当如何联系我们。我们始终乐于为您提供帮助。同时也请阅读我们的Cookie声明,了解Booking.cn是如何使用Cookie和其他相似技术的。如需进一步了解我们的“旅行”、“旅行提供方”、“旅行服务”和“旅行订单”分别代表的含义,敬请阅读Booking.cn相关条款

我们可能随时修改隐私声明。如果您关心隐私问题,请定期访问此页面以了解最新的信息。如果我们对隐私声明的修改将对您产生影响(例如:如果我们打算处理您的个人数据以用于本隐私声明中未协定的其他目的),我们将在新活动开始之前告知您相关更改。

如果您不同意本文所述的隐私声明,您便无法继续使用我们的服务。如果您同意我们的隐私声明,则可以开始您的旅行预订了!


Booking.cn会收集哪些个人数据?

如果缺失信息,我们将无法帮您预订理想的旅行或向您提供其他旅行相关服务。因此当您使用我们的服务时,我们会要求您提供一定的基本信息,例如:您的姓名、偏好的联系方式、同行人的姓名、付款方式。您可以自行决定是否为下一次旅行提交特殊请求(如特定偏好等)。此外,我们也会从您的电脑、电话、平板电脑或您用于获取我们服务的其他设备中收集相关信息,包括IP地址、使用的浏览器及语言设置。我们有时也从其他人那里收集您的相关信息或是自动收集其他信息。以上就是我们的信息收集概要,如果您想了解更多详情,请点击阅读更多

Booking.cn为什么收集及使用您的个人数据?

我们需要您提供个人信息的主要目的是为了帮您管理线上旅行订单,确保您能获得理想服务。我们也可能使用您提供的信息来联系您并告知最新优惠、特别礼遇以及我们相信您可能感兴趣的其他产品或服务。如果您还想了解个人信息的其他用途,请点击阅读更多

Booking.cn如何与第三方共享您的数据信息?

出于不同的目的,Booking.cn的服务涉及到与不同的第三方在不同形式上的合作。主要目的是与旅行提供方分享您的旅行相关信息以便完成您的旅行预订。同时还有其他第三方也可以接收您的部分数据信息,即与Booking.cn合作提供服务的第三方。这包括金融机构、广告商、Booking.com集团的关联方、Booking Holdings Inc. 集团的关联方,以及某些情况下政府或其他有关部门(根据适用法律要求)。以下将详细说明我们将如何使用并与其他方共享您提供的信息。点击阅读更多

Booking Holdings Inc.集团内部如何共享您的个人数据?

Booking.cn隶属于Booking Holdings Inc.集团。请阅读关于您的个人数据如何在Booking Holdings集团内部共享的专门说明。阅读更多

Booking.cn如何处理您与所预订旅行提供方可能发送给Booking.cn的信息交流内容?

Booking.cn可以帮助您与旅行提供方通过Booking.cn交流有关服务和现有旅行预订的信息和请求。如果您想了解更多关于Booking.cn是如何接收和处理这些信息交流的内容,请点击阅读更多

Booking.cn如何利用移动设备?

我们在多种移动(和平板)设备上提供经移动端优化过的网站。这些移动端网站通过与电脑版网站几近相同的方式来处理您提供给我们的个人信息,并且在您希望的情况下,允许您通过定位服务搜索附近的旅行提供方。点击阅读更多

Booking.cn如何利用社交平台?

Booking.cn可能会以多种方式与社交平台合作提供服务,合作过程中我们可能收集您的部分个人数据,或者社交平台可能接收您的部分个人信息。如果您想了解更多信息的使用及交换方式,请点击阅读更多

Booking.cn采取了哪些安全和保留措施来保护您的个人数据?

我们遵循适当、充分的流程要求,防止不法个人或组织获取及不当使用我们处理的个人数据。阅读更多

Booking.cn如何处理儿童的个人数据?

除非另有说明,Booking.cn仅向年满18岁的用户提供服务。我们仅在事先征得父母或监护人的同意或父母或监护人提供信息供使用时方可处理关于儿童的信息。阅读更多

如何管理提交给Booking.cn的个人数据?

您可以随时浏览我们储存的关于您的个人数据。如需个人数据总览,请发送电子邮件至以下地址。如需了解您管理个人数据的权利,请参考:阅读更多

谁负责处理Booking.cn网站上的个人数据?

位于中国上海的博房网客服中心(上海)有限公司负责处理网站上的个人数据。阅读更多


Booking.cn会收集哪些个人数据?

  1. 强制性个人信息

    为了使用Booking.cn,我们出于一些特定的目的,需要收集关于您的某些类型的个人信息。这些个人信息有些是在您预订旅行时收集的,有些是在您访问Booking.cn时自动收集的。

    您在预订旅行时,我们(至少会)要求您提供您的姓名和电子邮箱。根据旅行预订,我们也可能要求您提供家庭住址、电话号码、支付信息、生日、随行人员姓名等信息。

    我们还使用功能型Cookie自动收集个人信息。我们网站需要这类Cookie来支持运作,并且,使用我们的服务必须启用此类Cookie。您可通过查看同意管理页面,了解更多关于这些功能型Cookie的信息。

    下述所有信息,包括通过功能型Cookie收集的信息,均构成我们为向您提供服务所需的个人信息,用于“Booking.cn为什么收集和使用您的个人数据?”部分中所述的目的,具体如下:A – 旅行预订,B – 客户服务,C – 帐号设施,F – 与您联系,H – 改善我们的服务,I – 为您提供最优价格,K – 电话监测,L – 提升服务的安全性和可靠性,M – 法律目的

    我们将在向您收集强制性个人信息之前征求您的同意。如果您不同意这些必要的数据处理活动,您将无法访问或使用我们的服务。

  2. 可选个人信息

    也有一些其他的情况是,我们将会收集一些可选的个人信息,而这些信息不是我们提供服务所必需的。这些信息包括我们通过分析型和营销型Cookie收集的信息。我们使用可选个人信息为您提供本隐私声明中“Booking.cn为什么收集和使用您的个人数据?”部分所述的服务,具体如下:D – 在线群组,E – 营销活动,G – 市场调研,J – 客户点评

    我们将在向您收集可选个人信息之前征求您的同意。即使您不同意收集此类信息,您仍然可以访问和使用我们的服务。

如果您想了解更多的信息,这里还有更详细的相关说明。

您与我们分享的个人数据

Booking.cn会收集并使用您提供给我们的信息。您在预订旅行时,我们(至少会)要求您提供您的姓名和邮箱。根据旅行预订,我们也可能要求您提供家庭住址、电话号码、支付信息、同行人员姓名以及您在选择旅行时的一些偏好(如餐饮偏好和行动限制)等信息。

若您需要就我们的服务联系我们,例如联系我们的客服团队或通过其他方式(如:社交媒体或通过我们与旅行提供方沟通)进行联络沟通,您的相关信息也会被收集。客人也可能被要求提供点评,以帮助其他客人了解相关旅行信息。您在点评中包含的信息将被收集,包括显示名字和头像(如有)。

除此之外,还有更多其他情况也需要您提供相关信息。如:您在使用移动设备浏览我们网站时,您可以决定允许Booking.cn查看您的当前位置及访问您的联系信息,这将有助于我们尽可能为您提供最佳服务和体验(例如阅读我们的城市指南,了解距离您最近的餐馆和景点,或其他推荐信息)。您还可以开设个人账户,并通过个人账户进行保存个人设置、上传照片、查看历史订单、计划和管理未来行程等一系列实用操作,或使用仅向注册用户提供的其他功能(例如我们可能提供的奖励或其他权益)。您也可以使用您的Booking.com帐号登录Booking.cn。您在登录时必须按照说明输入并验证手机号,才能通过Booking.cn成功创建并登录任何帐号。

如果您选择参与好友推荐、抽奖等活动,也可能需要提供相关个人数据。另外,您也可以向我们提供与Booking.cn旅行服务的使用相关的意见反馈或帮助请求。

您与我们分享的关于其他客人的个人数据

当然,您有时候可能不仅会为自己预订旅行。您可能会在旅行预订时提供其他同行客人的信息,或代他人进行旅行预订。您可能可以选择创建企业帐号。如果您负责管理贵公司的企业帐号,您也可以创建差旅地址簿,管理他人的订单。在某些情况下,您可能会通过Booking.cn与他人分享信息,例如:转发心愿单或参与好友推荐活动等,这些情况中的相关信息将按照活动页面说明不作他用。如欲了解更多详情,欢迎查阅活动相关说明。

在此提醒您,提供他人的个人数据时,您有责任告知被提供人,并确认其理解并同意Booking.cn使用他(们)的信息(如本隐私声明中所述)。

我们自动收集的个人数据

即使您未在我们网站进行旅行预订(当然也包括您有预订的情况),当您浏览网页时我们也会自动收集某些信息,包括您的IP地址、访问日期和时间、您使用的软硬件或浏览器,以及您的操作系统相关信息,如:应用版本和语言设置等。我们也会统计点击量以及您浏览过的页面。

如果您使用移动设备,我们会收集移动设备辨识数据、设备专属设置和特性数据、以及其他系统活动数据。当您进行旅行预订时,我们的系统会记录您是通过哪些网站和渠道进行预订或进入Booking.cn网站。

我们从其他渠道接收的个人数据

除了您直接与我们分享的信息,我们也会从其他渠道接收到您的相关信息,包括我们的商业合作伙伴,如:分销合作伙伴,Booking.com B.V.或Booking.com集团的其他子公司,Booking Holdings Inc. 集团的其他关联方(也可在此查看)以及其他独立第三方,以及任何我们会从其获取的信息可能与您提供的信息相结合。例如,Booking.cn预订服务不仅通过Booking.cn网站提供,还通过我们的在线分销合作伙伴提供。当您通过我们的分销合作伙伴网站预订时,您可能需要向其提供您的预订信息,而我们的合作伙伴就会将这些信息转交给我们。另外,我们也会与第三方供应商合作处理预订客人和旅行提供方之间的付款事宜。这些服务供应商将与我们分享您的支付信息,以便管理和处理您的旅行订单,确保您顺利预订。

此外,我们的平台整合了沟通服务,方便您与所预订的旅行提供方进行沟通。当您使用这一服务时,某些情况下可能会收集沟通的元数据(包括您的呼叫位置、您的身份、通话日期及时长等)。我们也可能会收到有关您的信息(例如社交媒体合作伙伴提供的额外Cookie数据),以便为您提供更具相关性的广告。欲知详情,请阅读下方Booking.cn为什么收集和使用您的个人数据?您的帐号可能可以与您的社交媒体账号等相关联;如您选择将您的帐号关联至您的社媒帐号等,在您不反对的情况下,您的个人信息可能会通过社交媒体供应商分享给Booking.cn。您可以随时选择不分享该等数据。

如果您与旅行提供方就待完成订单发生相关纠纷(我们当然希望尽量避免发生此类纠纷),旅行提供方可能会分享关于您的信息。

敏感个人信息

“敏感个人信息”指任何信息,如果泄露或非法使用,很容易导致侵犯人的尊严或对个人或其财产造成损害。使用Booking.cn服务时,Booking.cn或第三方供应商可能会收集以下敏感个人信息:

  • 处理您的付款所需的信息(例如由您提供的或以您的名义提供的您的银行账号、付款卡卡号),
  • 父母或监护人授权提供的未成年人信息(详见下文),
  • 位置信息,以便向您展示城市指南,推荐离您当前位置最近的住宿和景点,或给出其他建议。

请注意,在使用我们的服务时,您搜索的住宿类型可能会泄露关于您的性取向的敏感信息。同样,您在预订航班时表明的食物偏好也可能透露出关于您的宗教和健康的敏感信息。

我们将在向您收集敏感个人信息之前征求您的同意。但是,如果您自愿提供敏感个人信息,我们将假设您已经同意我们在您已提交该信息的情况下处理该信息。

欲了解更多信息,请查阅本隐私声明中“Booking.cn为什么收集和使用您的个人数据?”部分。

如您同意本隐私声明,即表示您同意收集和使用从上文所述的所有来源收集的您的个人数据。


Booking.cn为什么收集和使用您的个人信息?

您的个人信息可以为各种不同的目的进行收集,并可能在下述情况下使用,如:

  1. 旅行订单:首先,也是最重要的一点,您的个人数据将被用于完成并管理您的在线旅行预订,这也是我们最核心的业务 !这包括与您沟通旅行订单相关内容,例如确认、修改和提醒等。

  2. 客户服务:我们通过各地办公室24小时全年无休提供20多种语言的国际化客户服务。与我们的全球客服团队分享相关信息,如:订单信息或您的用户帐号信息可以使我们在您需要时积极响应。这包括帮助您联系正确的旅行提供方,回复您有关旅行预订(或任何其他咨询)的任何问题。

  3. 帐号管理:Booking.cn用户可以通过我们的网站创建帐号,或登录其Booking.com帐号。我们将使用您所提供的信息管理您的帐号,并为您提供一系列实用功能。您可以在帐号内进行多种操作,如:管理旅行订单、享受注册用户专属优惠、设置快捷旅行预订及调整个人设置。您可以通过管理个人设置保存和分享心愿单、分享照片、方便地查看旅行服务搜索记录以及您提供的旅行相关信息。您也可以查看任何已写评论。如果愿意,您可在您的名字或所选昵称下方创建公开头像分享,将部分信息作为您的用户帐号分享。

  4. 在线群组:我们可能允许帐号使用人加入在线群组或论坛并进行互动。

  5. 营销活动:我们会使用您的信息进行正当合法的营销活动,如:

    1. 我们会按您提供的联系信息向您定期发送旅行相关产品或服务的信息。您可以随时便捷地退订电子邮件营销沟通。您只需点击每封电子报或其他沟通内容中包含的“退订”链接。

    2. 根据您的信息,我们可能通过Booking.cn网站或第三方网站/app(包括社媒网站)向您显示您可能感兴趣的个性化优惠推荐,并且向您展示的网站内容也可能经过个性化定制。此类推荐包括可在Booking.cn网站或www.booking.com或联合品牌网站上直接使用的优惠,或我们认为你可能感兴趣的第三方优惠以及产品。

    3. 如果您参与了其他推广活动(如:抽奖、好友推荐活动或各种比赛等),我们也会使用您提供的相关信息。

  6. 与您联系:我们还可能在其他方式与您联系,包括通过邮件、帖子、电话或消息。具体选择哪种方式会根据您原先分享的联系方式来决定。在下列情况,我们会处理您发送给我们的沟通内容:我们可能会因不同的事宜与您进行沟通,包括:

    1. 回复及处理您或您预订的旅行提供方所提出的要求。针对通过Booking.cn预订的订单及旅行提供方的相关内容,客人和旅行提供方可以通过多种渠道就旅行提供方以及通过Booking.cn预订的现有订单进行交流、提出请求及提供点评。如需了解更多信息,请向下滑动页面,查阅“如何处理您和所预订旅行提供方通过Booking.cn发送的信息交流内容?”部分。

    2. 如果您已开始但未完成在线旅行预订,我们会发送电子邮件提醒您继续。我们相信这项服务能够为您免去不必要的麻烦,您无需再次搜索旅行提供方或重新填写预订信息即可从上次中断的地方继续预订旅行。

    3. 在您使用我们的服务后,我们可能会向您发送问卷调查或邀请您对Booking.com或旅行提供方提供反馈。

    4. 我们也会向您发送与旅行预订相关的其他信息。例如:当您在出行过程中需要协助时应如何联系Booking.cn,我们认为规划行程时您可能需要的实用贴士,或对您的旅行体验可能有帮助的信息。我们也可能向您发送即将成行的旅行预订,或您在Booking.cn的历史旅行预订记录。

    5. 即使您当前没有即将成行的旅行订单,您仍有可能收到其他管理消息(可能包含安全警告)。

  7. 市场调研:我们有时会邀请客户参与市场调研。请查看此类邀请附带的信息,了解我们将收集哪些个人数据以及如何使用这些数据。

  8. 改善我们的服务:我们可能还会将个人数据用于分析目的及提升产品。这是我们承诺的一部分,提高服务质量提升用户体验。在这种情况下,我们使用数据进行测试和故障排除,并生成有关业务的统计数据。在此主要目的是为了深入了解我们的服务表现、使用情况,最终优化和定制我们的网站和app,使其更容易更有意义的被使用。我们尽量使用别名来完成此分析工作。

  9. 根据您所在位置,为您提供最优的价格:当您通过我们的网站搜索,例如:寻找住宿、租车或是机票,我们通过处理您的IP地址确认您是否位于欧洲经济区(EEA)或其他国家/地区。我们通过这种方式为您提供所在区域(EEA)或其他国家/地区(非EEA)的最优价格。

  10. 住客点评和其他目的地相关的信息:在旅行中和旅行后,我们可能邀请您提交点评。我们也可以让您的随行人员或您代为预订的人员来提交点评。该邀请会问及您关于旅行提供方或目的地的信息。

    如果您拥有Booking.cn帐号,您可选择在点评旁显示您的网名而非真名,或者也可匿名提交点评。如想设置网名,可在帐号设置下操作。您也可以添加头像。

    完成了评论,代表您同意评论内容可以被显示在(同我们的条款和条件描述一致),例如,我们的网站上的相关旅行提供商信息页面上、我们的移动app上、社交媒体帐号上、相关旅行供应商的在线平台上或商业合作伙伴网站上。这是为了告知其他旅客您所使用的旅行服务的质量、您选择的目的地或您选择分享的任何其他体验。

  11. 电话监测:当您致电我们的客户服务团队时,Booking.cn将使用自动化的电话号码检测系统,将您的来电号码与现有订单匹配,为您和客服团队节省时间以便更快解决问题。然而,我们的客服团队仍会进行信息核实,以协助保证订单信息的机密性。

    与我们的客服团队通话期间,可能会进行实时监听,或者为了质量控制和培训的目的,可能会对通话进行录音。这包括将录音用于处理投诉,法律索赔和欺诈检测。

    并非所有通话都会被录音,且录音被保存一段有限的时间后会被自动删除。以下情况例外:如Booking.cn出于欺诈调查或法律目的,有合法的需要,则会将录音保留更长的时间。

  12. 提升服务的安全性和可靠性:为向您及和您一起旅行的人、商业合作伙伴和旅行提供方提供值得信赖的环境,您的个人数据可能会被用于识别和预防欺诈行为、不法活动或不正当活动。

    同样,我们也可能将个人数据用于风险评估和安全目的,包括核实用户及订单。当我们进行此操作时,在完成评估前我们可能会暂停或冻结部分旅行预订。

  13. 法律目的:最后在某些情况下,我们可能需要使用您的信息来处理和解决法律纠纷,以服务于监管部门调查和遵从(法律/制度)的目的;执行Booking.cn在线预订服的务使用条款;或遵从执法部门的合法要求。

向Booking.cn提供您的个人数据是自愿的。但是,如果我们收集部分个人数据,可能只能向您提供部分服务。例如,如果我们无法收集您的姓名和联系信息,将无法为您处理旅行预订。

如果我们使用自动化手段处理个人数据会对您产生法律影响或其他严重影响,则会采取适当措施来保护您的权利和自由,包括获得人为干预的权利。

自动化决策

自动化决策是指使用计算机程序自动分析、评估以下各项或就以下各项做出决策的活动:个人行为、习惯、兴趣、爱好、财务状况、健康状况、信用状况或其他状况。

我们依靠个人信息进行自动化决策,例如根据您的所在地为您提供最优价格。当您通过我们的网站搜索,例如:寻找住宿、租车或是机票,我们通过处理您的IP地址确认您是否位于欧洲经济区(EEA)或其他国家/地区。我们通过这种方式为您提供区域(EEA)或其他国家/地区(非EEA)的最优价格。这种处理不会导致对中国境内个人的区别对待。

个性化推荐

为了改善您的Booking.cn体验,我们提供个性化推荐服务,使您的搜索结果与您更相关。这些结果在默认情况下,按照我们认为与您最相关的内容进行排序。我们根据您的历史预订、日期和入住时长、与您同行的团队组成情况、您的出发地,以及您在搜索中的操作来提供上述服务。

您可随时关闭个性化推荐,具体方法如下:

  • 如使用App,请前往您的“账户资料”,然后打开“设置”,找到“个性化推荐”
  • 如在浏览器中打开网站,请前往“管理帐号”,然后找到“偏好选择”
  • 如未登录,请前往首页点击“ 管理隐私设置 ”

如您同意本隐私声明,即表示您同意为上文第A至L项所述的目的收集、处理和使用您的个人数据。


Booking.cn如何与第三方分享您的数据?

在某些情况下,您的个人数据将与第三方共享。

  1. 您预订的旅行提供方:为完成您的旅行预订,相关订单信息将被传送给您已预订的旅行提供方。根据旅行预订和旅行提供方,相关信息可能包括您的姓名、联系方式、付款信息、同行客人的姓名以及您在旅行预订时的偏好或指明的其他信息。如果您对于旅行有任何疑问,可以联系和要求旅行提供方为您处理诉求。除非在预订过程中通过Booking.cn进行付款,否则您的信用卡信息将提供给您预订的旅行提供方,以便进一步处理订单(如果您已经在预订过程中向我们提供了这些信息)。发生订单相关的纠纷时,如有必要,旅行提供方可以获取处理纠纷所需的订单处理信息,可能包括您的订单确认信的复本以作为实际旅行预订的证明。

  2. 其他Booking.com办公室:为协助您使用Booking.cn提供的服务,您的信息可能被共享给Booking.com集团的关联方。如需了解Booking.com集团,请访问关于Booking.com页面。

  3. 第三方服务供应商:您的信息还可能被共享给不属于Booking.com集团的服务供应商,以支持相关服务的提供。这些服务供应商提供的支持服务包括

    • 客服支持;
    • 市场调查;
    • 识别和预防欺诈行为,包括反欺诈筛查;
    • 支付服务。我们可以聘请第三方处理付款、拒付、结算收款等事宜。当您或者用于预订您订单的信用卡持卡人申请旅行订单退款时,特定的订单信息可以被共享给支付服务技术供应商以及相关金融机构,以便处理退款事宜。该等信息还可能包括您的订单确认信副本,或预订时的IP地址。如果为识别和预防欺诈实属必要时,信息可能需要被共享给相关金融机构。
    • 市场推广。个人数据可以共享给广告合作伙伴,包括您的电子邮件地址,作为通过第三方营销Booking.cn服务的一部分(为了确保相关广告向合适的受众展示)。我们努力仅以散列形式共享电子邮箱,确保您的邮箱地址与现有客户数据库匹配,使得您的电子邮箱不得用于其他目的。有关个性化广告和您的选择等更多信息,请阅读我们的Cookie声明中的“如何使用Cookie?”和“我有哪些选择?”。

    所有服务供应商都被要求必须充分保护您的个人数据。

  4. 主管部门:依照法律规定或实属必要用于预防、侦查或起诉犯罪行为和欺诈行为时,或者我们在法律上有义务这样做时,个人数据可以向执法部门披露。为保护和捍卫我们或商业合作伙伴的权利或财产,个人数据可以进一步向主管部门披露。

  5. 商业合作伙伴:我们可能与世界各地大量的商业伙伴合作。这些商业合作伙伴分销或宣传Booking.cn,包括我们的旅行提供方的服务和产品。

    当您通过这些商业合作伙伴的网站或app进行预订时,您所提供的特定个人数据,例如您的姓名、电子邮箱、您的地址、付款详情和其他相关信息可以发送给我们,便于完成和管理您的旅行预订。如果由商业合作伙伴提供客户服务,您预订的相关信息可以分享给商业伙伴(必要时),以便他们为您提供更好更快的服务。当您通过商业合作伙伴的网站预订时,商业合作伙伴会收到与您特定订单相关的相应个人数据,例如您的姓名和电子邮箱。这出于他们内部的目的(如分析用途),以及按您要求的会员管理或市场营销的目的。

    当您在商业合作伙伴的网站或app上预订时,如果想了解他们是如何处理您的个人数据,请查看相关的隐私通知。出于识别和预防欺诈目的并且在实属必要的情况下,可以与商业伙伴交换有关我们用户的信息。

    • Booking.Basic:我们可能允许你预订Booking.Basic订单。Booking.Basic意味着您的订单由不同于预订住宿的旅行提供方运作。作为预订过程的一部分,可能需要向该商业合作伙伴分享与预订相关的部分个人信息。如果使用Booking.Basic,请在预订过程中仔细阅读相关信息,或参看订单确认信中更多关于旅行提供方的信息,以及他们是如何处理您的个人信息的。

  6. Booking Holdings Inc. 集团:就我们在Booking Holdings Inc.集团内部可能会如何共享和接收您的个人数据,请阅读下述章节。

使用Booking.cn服务时,您同意以下第三方供应商出于以下目的收集和/或处理数据:

供应商 使用目的和收集的数据
Appsflyer 使用目的:实现广告投放
收集的信息:设备信息(可能包括设备型号、传感器信息)、位置信息
调用的安卓权限:ACCESS_COARSE_LOCATION、ACCESS_FINE_LOCATION、ACCESS_BACKGROUND_LOCATION
华为 使用目的:消息推送
收集的信息:BSSID、IMEI、无线网络列表、网络类型、网络状态、设备型号、SSID、AAID、手机ID、应用ID、应用包名、服务器公网IP地址
调用的安卓权限:READ_PHONE_STATE、WRITE_EXTERNAL_STORAGE、ACCESS_NETWORK_STATE、ACCESS_WIFI_STATE
支付宝 使用目的:第三方支付
收集的信息:设备型号、品牌、制造商、设备MAC地址、IMSI、BSSID、无线网络、传感器信息、IMEI、Android ID、硬件序列号、SIM卡序列号
调用的安卓权限:ACCESS_NETWORK_STATE、ACCESS_WIFI_STATE、READ_PHONE_STATE、READ_EXTERNAL_STORAGE、READ_PHONE_STATE
谷歌 使用目的:匿名设备追踪
收集的信息:广告ID (一种由 Google Play 服务提供的唯一、可由用户重置的广告ID)
调用的安卓权限:AD_ID

本隐私声明中所述的个人数据传输可能包括将个人数据传输至中国境外的国家和地区。

个人信息的境外传输和接收方

为了能够提供我们的服务,我们将与第三方共享您的个人信息。在很多情况下,您的个人信息可能会被传输至并存储在中国境外,以便将数据发送给这些第三方。我们将在进行此类传输之前征求您的同意。传输的原因以及此类个人信息的接收方的类别如下所述。

为完成您的旅行预订,我们将向您已预订的旅行提供方传送相关订单信息。这是我们为您提供的最重要的服务。根据旅行预订和旅行提供方,我们传输的个人信息可能包括您的姓名、联系方式、付款信息、同行客人的姓名以及您在旅行预订时的偏好或说明的任何其他信息。其他接收方包括Booking.com B.V.、Booking Holdings Inc.公司集团,以及我们的服务供应商。

此外,我们可能会将您的数据传输给第三方,用于提供我们的服务所不需要的用途。在这种情况下,您可以通过管理您的同意来表明您是否同意此类用途。

参阅关于“如何与第三方共享数据”以及“Booking Holdings Inc.公司集团内部如何共享您的个人数据更多的信息”。

如您同意本隐私声明,即表示您同意按照上文所述共享和处理您的个人数据。


Booking Holdings Inc.集团内部如何共享您的个人数据?

Booking.cn是Booking.com B.V.的关联方,因此隶属于Booking Holdings Inc.集团。了解更多信息:https://www.bookingholdings.com/

我们可能会从Booking Holdings Inc.集团内其他公司接收您的个人数据,或者与集团内其他公司共享您的个人数据,用于以下目的:

  1. 提供服务(包括预订、管理订单和处理付款);

  2. 提供客户服务;

  3. 识别、预防、调查欺诈行为、其他不法活动和数据泄露;

  4. 分析及产品改进目的;

  5. 在事先征得您同意或按照适用法律情况下,提供个性化优惠或营销内容;

  6. 确保遵守适用法律。

我们与位于荷兰阿姆斯特丹的Booking.com B.V.(下称“Booking.com”)密切合作,为您提供预订服务,并因此与Booking.com B.V.共享您的个人数据。Booking.com B.V.根据其隐私声明处理您的个人数据。


Booking.cn如何处理您通过Booking.cn与所预订的旅行提供方之间的信息交流?

Booking.cn可以为您及旅行提供方提供多种方式,针对旅行服务及已有旅行预订,直接通过Booking.cn进行交流。这也让您和您的旅行提供方通过网站和其他我们可提供的渠道联系Booking.cn咨询您的旅行预订相关问题。

Booking.cn基于以下理由获取通信且可能使用自动化系统来审查、扫描和分析通信内容:

  • 安全目的
  • 防止诈骗
  • 遵守法律法规要求
  • 调查潜在的行为不当
  • 开发和改善产品
  • 调研
  • 客户参与度(包括向您提供我们认为您可能感兴趣的信息和优惠活动)
  • 客户或技术支持

我们保留审核和拦截所有由我们自行决定认为可能包含恶意内容、垃圾邮件或其他会对您、旅行提供方、Booking.cn、Booking.com或其他主体造成危害的信息交流的权利。

所有通过Booking.cn交流工具发送或接收的消息都将由Booking.cn和/或Booking.com接收与保存。商业伙伴(如果您通过其平台进行了预订)和旅行提供方也可能通过电子邮件或其他不受Booking.cn控制的渠道与您直接交流。


Booking.cn如何利用移动设备?

我们在多种移动(和平板)设备上提供经移动端优化过的网站。这些移动端网站通过与电脑版网站几近相同的方式来处理您提供给我们的个人信息,并且在您希望的情况下,允许您通过定位服务搜索附近的旅行提供方。您可以授权我们获取您的位置数据或联络信息,以便提供您所要求的服务。当您从移动设备上传图片时,您的图片可能也会标记您的位置信息。请阅读移动设备说明,了解如何修改设置。

为优化我们的服务以及营销活动,我们可能使用跨设备追踪技术。这可能会在使用cookies或者不使用cookies的情况下进行。如果想了解更多关于cookies和其他类似技术的信息,请查看Cookie声明。通过跨设备追踪,可以追踪用户在多台设备上的行为。作为跨设备追踪的一部分来自特定浏览器/移动设备的数据和其他电脑/电脑连接设备收集的数据可能会被合并处理。

为优化电子报的内容,不同电脑和设备上的搜索和订单可能会被合并。您可以随时退订电子报。

基于您在关联电脑及设备上的活动,可能会在其他网站或者应用程序上向您显示个性定制广告。通过修改设备的Cookie设置(详见Cookie声明中的“您可以做些什么”版块),您可以修改用于广告的跨设备追踪设置。您应该知晓,退出登录个人帐号并不意味着不再接收定制广告。


Booking.cn如何利用社交平台?

Booking.cn将社交媒体用于多种用途,如:在线预订,推广旅行提供方的旅游相关产品及服务,以及宣传和改进我们自己的服务。您可以自由选择不使用社交媒体功能。

  1. 使用社交媒体帐号登录。我们可能会允许您用社交媒体帐号关联Booking.cn用户帐号,不必再分别记忆不同的用户名和密码。在您首次成功登录后,此后就可以一直使用社交媒体帐号来登录Booking.cn用户帐号。您也可以随时解除这些帐号之间的关联。

  2. 整合社交媒体插件。我们可能在Booking.cn网站中整合了社交媒体插件。当您点击其中的按钮,相应的信息将共享给社交平台提供商。如果您同时登录了社交媒体帐号,该社交平台可能会将这些信息关联至您的社交媒体帐号,并可能在您与网络内他人分享的社交媒体资料页面上展示您的行为。

  3. 其他社交媒体服务和功能。我们有可能整合其他社交媒体服务(例如社交平台通信),方便您和Booking.cn或者自己的朋友沟通交流我们的服务。我们可能会管理社交媒体帐号。每当您通过社交媒体与Booking.cn发生联系,您的社交平台提供商可能会允许您与Booking.cn共享信息。如果您同意分享,您的社交媒体提供商会提示您哪些信息会被分享。例如,当您使用社交媒体帐号登录Booking.cn,某些特定信息(由您授权给该社交平台)将与Booking.cn共享。这些信息可能包括您帐号中保存的电子邮箱、年龄、头像等。

当您在没有Booking.cn用户帐号的情况下使用了某项社交通信服务,您与我们分享的信息可能包含您的社交媒体帐号基本资料(包括电子邮箱、状态更新和您的好友名单)。这些信息将被用于协助提供您所需的服务——例如转发信息给您的好友,或者在我们网站上创建个性化用户体验。这意味着,我们能为您量身订制提供相应服务,方便您与朋友分享最棒的旅行目的地,优化和提高我们的旅游相关服务。每当您通过社交媒体连接Booking.cn,您的社交平台提供商将告知您使用和处理您的数据的详细信息,例如,将他们在您通过社交平台使用Booking.cn时收集的个人数据,与在您使用与社交媒体提供商关联的其他在线平台时收集的信息相结合。


Booking.cn采取了哪些安全和保留措施来保护您的个人数据?

我们严格按照合理流程要求防止不法个人或组织获取或不当使用您的个人数据。

我们使用适当的商业系统及程序来保护您提交的个人数据。在访问和使用服务器上的个人数据时,我们同样会采用安全程序以及各种技术和物理限制。只有经过授权的人员才能在操作过程中获取个人数据。

为了让您能够使用我们的服务、向您提供我们的服务(包括维护在线用户帐号(如已创建))、遵守适用法律、解决与任何方的纠纷以及使我们能够开展业务,包括识别和防止欺诈或其他非法活动,我们将在我们认为必要的范围内保留您的个人数据。我们保留的所有个人资料将受本隐私声明的约束。如果您对我们处理的特定类型的个人数据的具体保留期有任何疑问,请使用下文提供的联系方式与我们联系。


Booking.cn如何处理儿童的个人数据?

Booking.cn的服务不以未满18岁的儿童作为服务对象。未满18岁的儿童必须事先征求父母或监护人同意方可使用我们的服务。在个别案例中,作为预订的一部分,购买其他旅行相关服务,或者其他特殊情况(例如专门提供给家庭客人的服务)中,Booking.cn可能会收集并使用儿童的信息,但仅以父母或监护人提供的信息,或经父母或监护人同意的情况为限。 如果我们发现我们未经父母或监护人的有效同意,处理未满18岁儿童的信息,我们保留删除该信息的权利。


如何管理您提交给Booking.cn的个人数据?如何行使您的权利?

您可以管理我们如何使用您的个人数据,具体方法如下:

  1. 您可以索要我们持有的您的个人数据的副本;

  2. 您可以通知我们您的个人数据的任何更改,也可以要求我们修正我们持有的您的个人数据,您也可以按照下文所述的方法自己进行修改;

  3. 如果我们对您的个人数据的收集、处理或使用违反法律、行政法规或您与我们订立的协议,您可以要求我们删除我们持有的您的个人数据。

我们依靠您来确保您个人数据的完整、准确及时效性。如果您个人数据有任何更新或不准确之处,请立即联系告知我们。如果在本条上述情形下,您要求删除您的个人数据,我们将尽力按照适用法律的要求以合理及时的方式删除您的个人数据,但为了遵守中国法律,我们可能需要将您的个人数据保留更长的时间。在任何其他情况下,我们和Booking.com集团的其他实体保留在不违反对我们或该等实体适用的法律的期限内保留和处理您的个人数据的权利。

如果您拥有Booking.cn帐号,您可在帐号设置内找到我们存储的有关您的个人信息。该信息包括您的姓名、电子邮箱、电话号码、地址和支付信息。您可随时查询、更正或删除这些数据来行使您的查询、更正或删除权。

如果您希望删除您的帐号,您也可前往Booking.cn网站的帐号设置,点击“帐号安全”并选择“删除帐号”,来实现该操作。

除上述提及的内容外,如您希望行使权利来查询/访问或删除您的个人信息、取消订阅电子推广邮件、或撤回对处理您个人信息的同意,请填写我们的表格:Booking.cn用户的数据主体请求表

为了保护您的个人信息,在完成您的请求前我们可能需验证您的身份。我们将通过询问您之前在我们平台的预订相关问题,来实现此操作。除非根据适用法律另外规定时间限制,否则我们将在15个工作日内回复您的请求。

如需以其他方式行使这些权利或任何《个人信息保护法》(PIPL)规定下的其它权利,或需就此隐私声明或我们的实际操作联系我们,您可发送电子邮件至privacyrequests@booking.com。请在邮件主题中填写“China PIPL Privacy Rights - Request”(中国PIPL隐私权利 - 请求)。


谁负责处理Booking.cn上的个人数据以及如何联系我们?

博房网客服中心(上海)有限公司负责根据本隐私声明所述内容通过www.booking.cn处理个人数据。如您对本隐私声明或者我们处理您个人数据的过程有任何问题,请发送邮件至privacyrequests@booking.com。如您想行使与您的个人数据相关的权利,请参考“如何管理您提交给Booking.cn的个人数据?如何行使您的权利?”部分。如果您对于预订有疑问,请通过客服联系页面联系我们的客服团队。执法部门的请求应按照https://www.booking.cn/content/law-enforcement.html所规定的流程发送。